12月23日(金)の3校時に2学期終業式を行いました。

今回は、高松駐在所の樗木さんにお出でいただき、冬休みに注意することなどを子どもたちに直接話していただきました。

児童の発表では、1・3・5年生の代表児童がが、「2学期がんばったこと」や「3学期がんばること」を発表しました。校長先生からは、どんなことを児童のみんなが2学期がんばったのか、例を挙げてお話ししてくださいました。児童の皆さん、3学期もさらに頑張ってください。

今回は、表彰もあり、「令和4年度人権に関する作品」の入賞者である橘芽依さんに賞状が贈られました。おめでとうございます。

さらに今回は、高松駐在所の樗木さんに中国の伝統芸能である「変面」の演技を見せていただきました。華やかな衣装で、鮮やかなお面が次々と瞬時に変わっていく演技に感動しました。貴重な演技を見せてくださり、ありがとうございました。