学校の様子

モーモー教室(宮崎牛の素晴らしさ)を学びました

全国和牛能力共進会で見事、最高賞の内閣総理大臣賞を受賞した
串間市本城の鎌田秀利さんにも来ていただいて、
モーモー教室(JA宮崎経済連主催)を実施しました。

鎌田さんはNHK番組 プロフェッショナル仕事の流儀でも紹介されました。
http://www.nhk.or.jp/professional/2015/1109/



日本一受賞のお祝いの言葉を全員で伝えました。
鎌田さんへの質問も次々と出されました。


モーモー教室では、宮崎牛の秘密や生産者の思いなどを学びました。


宮崎牛A5ランクのもも肉と肩ロースの食べ比べです。


「おいし~」の連発です。
12月6日(水)の給食で「宮崎牛ごろごろシチュー」が提供されることが発表されました。
大歓声でした。


個体識別番号についても学び、早速チェックします。


大満足のモーモー教室でした。

鎌田さん、JAのみなさんありがとうございました。