ようこそ金谷小のみなさん

本日10月8日(木)は、金谷小との交流学習をしました。9時半から11時30分まで、金谷小が来校し、学年ごとに一緒に勉強をしました。
 (1年生は、初対面の子どもも多く、自己紹介の後、慣れるためのゲームをして、図工の学習をしました。)

(2年生です。こちらも自己紹介の後、図工の学習で、どんどんつないでいろいろな物をつくっていきました。)

(3年生は、相手に伝わるような発表ができるように取り組んでいました。)

(4年生です。国語の自分が作った山場のある物語の発表と、道徳で校歌について学習しました。)

(5・6年生は、一緒に陸上記録会に向けての練習に励みました。大変強い風が吹いていたため、体育館での練習でした。)

全ての学年で、合同学習にふさわしい、充実した学習が行われました。
 金谷小の皆さん、また元気に会いましょう。