金谷小のみなさん、有明小学校へようこそ!

10月9日に、金谷小と有明小の交流学習会がありました。2・4・6年生は昨年の交流会の時に仲良しになったお友達と会えて、とてもうれしそうでした。1年生は、初めての交流会でしたが、すぐに打ち解け、仲良く運動遊びができました。5,6年生は、合同で陸上教室の練習です。初めは緊張した様子でしたが、競争相手が増えてお互いに刺激し合い、記録を高めていました。授業が終わると、給食、昼休みも一緒に過ごしました。給食では、いつもよりおしゃべりがはずみ、楽しい給食になりました。
 金谷小のみなさんとお別れするときは、全校でお見送りをしました。仲良く遊んだり、おしゃべりをしたりしてとっても楽しい1日になったようです。交流会は、これからもずっと続けてほしいと思いました。