6月の全校朝会

6月1日(水)の朝の活動時間に6月の全校朝会が行われました。

まず、校長先生から「あいさつ日本一」や「登校時に支援してくださる方」、「紹介した詩」について振り返る話がありました。また、教室等に掲示してある目指す児童像(かしこい子 やさしい子 たくましい子)は、有明小の児童がこのように育ってほしいという願いが込められているという話がありました。

また、養護教諭の神谷先生から、「口と歯の健康週間」の話がありました。先日行われた歯科検診の結果より、奥歯が虫歯になりやすいということが分かりました。歯みがきの際、奥歯をしっかりとみがきたいですね。

最近、欠席者0の日が増えています。もうすぐ梅雨に入りますが、体調管理をしっかりとして、健康に気を付けたいですね。