第56回串間市民秋まつりパレード

11月3日(木)の文化の日に、第56回串間市民秋まつりパレードが行われました。本校からは、3・4年生が代表として参加し、運動会の日に披露した花笠音頭と花笠音頭の新時代バージョンの2曲をパレード用にアレンジして踊りました。福島小学校をスタートし、ニシムタ前の交差点まで、計7回ほど繰り返し踊りを披露しました。パレードの時間が約1時間半かかり、子どもたちにとっては長い時間となりましたが、沿道の方の声援を受け、子どもたちは一生懸命に踊ってくれました。「有明小、がんばれ」の声援をたくさんいただきました。公用車に乗り音楽を流してくださった山下PTA会長、一緒に歩いてくださった保護者の皆様、声援を送っていただいた地域の皆様、ありがとうございました。