1・6年児童集会

12月14日(水)の朝の活動時間に児童集会が行われ、1年生と6年生が発表を行いました。

1年生は、歌とマット運動でできるようななった技を発表しました。歌は、「フルーツケーキ」という歌をオペレッタ風に歌いました。マット運動は、体育の時間に練習してできるようになった前回り、ブリッジ、後ろ回りなどの技を実演して紹介しました。

6年生は、11月に行った修学旅行について、内容や感想をプレゼンテーションを使って発表しました。巧みな動きを駆使した分かりやすいプレゼンができており、楽しく説明を聞くことができました。

発表後の他学年からの感想では、「1年生が真剣にできるようになった技を発表していてよかった。」「6年生の発表を聞いて、修学旅行に行くのが楽しみになった。」などの意見が聞かれました。1年生、6年生ともに、学習したことがよく分かる素晴らしい発表でした。