楽しかった金谷小との交流学習

10月4日(金)に、金谷小との交流学習を本校で行いました。同時に5・6年生は、乗り入れ授業として中学校の先生においでいただき、陸上運動の学習に取り組みました。
 子どもたちは本当に交流を楽しみにしていたようで、ほとんどが朝早くから登校し、そわそわしていました。
 1・2年生は体育と図工、3・4年生は学級活動・道徳と体育、5・6年生は体育で交流学習をし、全学年が給食と昼休みを一緒に楽しみました。
 いつもは閑散としている昼休みに、運動場いっぱいに広がって一緒に遊ぶ金谷小・有明小の子どもたちの姿を見て、楽しみにしていたわけがよく分かりました。
 金谷小のみなさん、これからもさらに仲良く、交流を続けましょうね。