音楽鑑賞

11月19日(土)の5・6校時に音楽鑑賞会がありました。ここ数年、演奏をお願いしているバンドである「ワタナベイベェズ」の演奏の鑑賞でした。このバンドのリーダーは、4年前までこの有明小に勤務されていて、そのつながりで演奏をお願いしています。

演奏会では、まず初めに3・4・5年生の合唱「変わらないもの」から始まり、ワタナベイベェズの演奏へとつながっていきました。迫力のある生の演奏で、子どもたちはよい経験を積むことができたと思います。さらに、3年生と6年生は演奏に合わせてダンスでも参加でき、記憶にも残ったことでしょう。

昨年は、保護者や地域の方は参加を遠慮していただきましたが、今回は参加していただけました。ご参加、ありがとうございました。最後になりましたが、ワタナベイベェズの皆様、素晴らしい演奏ありがとうございました。