2学期がスタート

8月28日 2学期の始業の日です。朝から元気な子供たちのあいさつの声が聞こえてきました。

始業式では、1年生栗山はるとさん、3年生野田いろはさん、5年後藤りおんさんの3名が2学期の抱負について発表しました。3名とも1学期までの生活をふり返って、2学期の学習や行事に向けてがんばりたいことを決めて発表することができました。

校長先生からは、2学期も引き続いて取り組んでほしい3つのこと(元気のよいあいさつ、返事、はきもののかかとをそろえること)について、話がありました。夏休み中に大きなけがや交通事故がなく、全校みんなで元気に2学期がスタートできることを喜び、2学期の生活に向けて見通しや意欲をもつ時間となりました。

その後、各学級では2学期の学校生活に向けて、先生のお話や学級の係決めが行われました。

2学期もみんなで夢いっぱい、笑顔いっぱい、感動いっぱいの南小にしていきたいと思います。