令和3年度あいさつ運動に伴う標語

姫城地区まちづくり協議会主催のあいさつ運動に伴う標語に全校で取り組みました。
各学年から3名の標語、計21名の標語が選考され、姫城地区まちづくり協議会で各賞が決定しました。南小児童が4名入賞しましたのでお知らせします。

【小学校低学年の部】
銀賞 3年 平田 わかな さん
「あいさつで 世界にえがおを 広げよう」
銅賞 2年 幡 真慧 さん
「あいさつは みんなをあたためる エネルギー」
【小学校上学年の部】
金賞 6年 渡邊 煌大 さん
「あいさつは マスクをしてても 笑顔でね」
銅賞 4年 図師 美明 さん
「こんにちは 町いっぱいに 笑顔さく」

先日、集会・計画委員会の6年、榎木研斗さんからあいさつの運動標語のお知らせがありました。その中に光る文章がありましたので紹介します。
「代表者の全員の標語を見ると、ほとんど『笑顔』という言葉が使われています。みんなあいさつをして、笑顔を配る南っ子になってほしいという願いがこめられているかもしれません。その願いをかなえるために、みなさんも毎日元気なあいさつをして笑顔いっぱいの南小にしましょう。」