2学期が始まりました。

8月26日(月)。2学期が始まりました。

長い夏休みが終わり、南小学校に子どもたちの元気な声と笑顔がもどってきました。2学期も子どもたちそれぞれが目標をもち、それに向かってがんばる姿を楽しみにしています。

2学期の始業式は、熱中症対策の観点から、オンラインで行いました。はじめに、1年生、3年生、4年生、5年生の代表が、2学期の抱負を発表しました。

その後、校長先生と生徒指導の先生から話がありました。校長先生からは、あいさつとトイレのスリッパをかかとをそろえて並べることについて話がありました。

始業式が終わったら、転入生の紹介や、各学級での話や宿題チェックなどがありました。

ひさしぶりに友だちに会って楽しかったようです。友だちどうしでたくさん話をしていました。