気持ちのよい天気のもとで

今日は、気持ちの良い風が教室に入ってきていました。
子どもたちも気持ちよく学習していました。

本校の昆虫博士が2年生の生活科のゲストティーチャーとして昆虫の話をしてくださいました。南小にいる昆虫が100種類を超えるという話を聞いて2年生の子どもたちはびっくりしていました。

3年生は、理科の時間にホウセンカとマリーゴールドの植えかえをしていました。
3年生のベランダで育てながら観察を続けます。

1年生は、体育でリレー遊びをしていました。木陰での運動で熱中症対策もしっかりできています。音楽の時間は、鍵盤ハーモニカの練習でした。親指でドの鍵盤を押さえ、優しく息を吹き込み音を出していました。

もうすぐ子どもたちが楽しみにしているプールでの学習が始まりますので、放課後、先生たちでプールそうじを行いました。6月14日からプールでの学習が始まります。

今日は、シャッターチャンスがたくさんありました。