学校保健員会が行われました

29日に第1回学校保健委員会が行われました。3年振りの開催となります。

平日の昼間にもかかわらず、約40名近くの皆様のご参加をいただきました。いつも学校の教育活動にご理解ご支援いただいていることに感謝です。ありがとうございます。

保健委員会では、第1回目ということもあり、児童の健康面・体力面での実態について学校から説明させていただきました。

そして後半の部として、各学年ごとに保健・体力面での気になっていることなど、保護者の皆様とざっくばらんに話し合いを行いました。話題の中心となったのは、外遊びが減っていること、スマホの扱いなどです。

第2回では、今回出された話題をもとに講話を中心とした内容で実施予定です。お楽しみに!

保健委員会への参加、ありがとうございました。