ほうし隊の活動

毎週、月曜日の早朝に吉之元小学校の「ほうし隊」のみなさんが、校門そばの花壇の整備を行ってくださいます。

今朝は、ヒマワリ、ホウセンカ、ホオズキの苗を植えてくださいました。

「ほうし隊」は、令和5年度に地域のみなさんで結成されたボランティアグループです。花の苗などを持ち寄って、学校に負担がかからないように工夫して活動してくださっています。

月曜日の朝に「ほうし隊」のみなさんが、元気に作業をされているのを見ると、子どもたちや職員も明るい気持ちで1週間の始まりを迎えられます。みなさんの御協力に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

We would like to thank the local community for their cooperation.