「マジックの世界へようこそ!」(キャリア集会を行いました。)

2月26日(火)午後、キャリア集会を行いました。さまざまな職業の方から、話を聞いたり体験させていただいたりすることにより、多様な職業について知ると共に、将来の夢を考える機会とするという目的です。
今回は、「マジックの世界へようこそ!」という題で「夢空間イリュージョン」のマスター:ジョーカー宮島 様においでいただき、本格的なマジックショーを行っていただきました。マジックを、直接そして間近に鑑賞することで、不思議さや感動を味わいながら情操を養い、これからの生活を豊かなものにするというねらいもあります。子どもたちは、マジックが披露される度に、「おー!」「すごい!」等の声を上げ、身を乗り出しながら見入っていました。そして、すばらしく感動的な時間を過ごすことができました。宮島様、大変ありがとうございました。