学校運営協議会を開催しました。

5月22日(水)19:00から、吉之元小学校・西岳小学校・西岳中学校合同の第1回学校運営協議会を、西岳地区公民館において開催しました。
まず全体会で、学校運営協議会の制度概要の説明、各学校より学校経営方針の説明、質疑等を行った後、会長等の役員を選出しました。会長:松栄様(西岳中学校)、副会長:吉盛様(西岳小学校)、副会長:竹松様(吉之元小学校)にお願いすることになりました。その後、学校別に協議を行い、委嘱状交付、年間計画確認、情報交換等を行いました。
学校・家庭・地域社会が一体となって学校づくりに取り組み、地域に開かれ、地域に支えられる学校づくりを進めるために、積極的な支援体制を確立していきたいと思います。よろしくお願いいたします。