参観日(オープンスクール)・給食交流会

9月3日(火)、参観日(オープンスクール)と給食交流会を行いました。
参観授業では、子どもたちが真剣に学習する様子や、元気な発表の様子を見ていただきました。
給食交流会は、地域の方々約60名の参加がありました。集会所で児童や保護者、地域の方々が並んで一緒に、楽しく給食を食べることができました。
次に参加された方の感想の一部を紹介します。
・ 子どもさんたちと交流ができて元気になりました。
・ 子どもたちものびのびとしていて楽しそうでした。私たちも楽しい給食でした。
・ 元気でハキハキと話をしてくれました。明るく素直な子どもたちですね。すがすがしい気持ちになりました。
・ 礼儀正しい子どもたちでした。マナーも良かったです。
・ 明るく笑顔で、とても表情が良かったです。
・ 後片付けも手伝ってくれました。子どもたちみんな元気そうで、これからも楽しみですね。
・ 元気なあいさつをしてくれて、こっちまで嬉しい気持ちにさせてもらっています。ありがとうございます。

給食後には、子どもたちのバンド演奏を2曲、披露しました。とても喜んでいただけ、子どもたちも大変嬉しそうでした。