学校の様子とお知らせ

3学期始業の日(1/7)

1月7日(月)、今日から3学期が始まりました。
始業式では、2年生男子1名が「3学期を迎えての抱負」の作文を発表しました。2学期の持久走大会や漢字テストなどの反省を踏まえてこれから頑張りたいことや、今取り組んでいること、バンド活動などのこれからさらに頑張りたいことなど、しっかりと発表することができました。
昼食は、食育活動のひとつとして、おにぎり・味噌汁・卵焼き・がね作りを行いました。1年生から6年生まで一人一人自分で作った卵焼きとおにぎりは、とても上手にできていました。がねの材料の芋は、学校でとれたイモです。がね作りと味噌汁は、5・6年生が先生方と一緒に作りました。久しぶりに学校で全員一緒に食べた昼食は、とてもおいしかったです。