ジェイク先生、よろしくお願いします。

昨年度に引き続き、今年度も3・4年生の外国語活動、6年生の外国語を担当してくれるALTのジェイク スミス先生です。

吉之元小学校は、小規模校なので45分間の授業では、一人一人がALTのジェイク先生とたくさん会話することができます。

また、必ず1回は、発表する機会もあるので、英語にたくさん触れる事ができます。英語を身に付ける第一歩は、とにかくたくさん英語を話すことです。この1年間で、いっぱい英語を話してほしいですね。

ジェイク先生、今年度も吉之元小の子どもたちをよろしくお願いします。

Mr. Jake, thank you for your help in learning English.