吉之元小スポーツフェスタ その2

児童全員の徒走の後は、地域の高齢者の皆さんによるグラウンドゴルフです。

約30m先にあるホールポストにボールを入れて、次の人へ交代します。皆さん、日頃からグラウンドゴルフをされているので、だいたい2~3打で入ります。今回、なんとホールインワンも出ました。

次は、全児童によるダンスです。「カンカンダンス」と「Bling-Bang-Bang-Born」を踊りました。みんな、楽しんで踊ることができました。

次は、全児童による親子団技です。まず、二人三脚で左近太郎まで行き、そこで保護者があげたボールを子どもがキャッチします。

そして、最後に風船を膨らませて2人で力を合わせて割ります。みんな、和気あいあいと競技を楽しんでいました。

次は、新入児による徒走です。来年度は、1名の児童が入学する予定です。スポーツフェスタを盛り上げるために中学生も走ってくれました。

その後、握力の計測を行い参加していただいた方には、記録証を渡しました。西岳小の松田校長先生、西岳中の松下校長先生にも参加していただきました。 その3へ続く・・・