吉之元音頭

9月15日(日)に開催する吉之元小スポーツフェスタで踊る「吉之元音頭」の練習を行いました。小学生は、初めて踊るので講師として、西岳地区高齢者クラブ会長の篠田健一さん、赤水富士子さん、柳 ヨシ子さんの3名に来ていただきました。

吉之元音頭は、平成3年に作られたそうです。コロナ等の影響でしばらく踊られていない期間が長かったそうです。

本番でしっかり踊れるよう練習していきます。指導していただいた皆さん、本当にありがとうございました。

We will continue to practice hard in preparation for the Yoshinomoto Elementary School Sports Festival.