アイススケート学習 2回目

昨夕、全国的にも数年に一度という大寒波が来ると予報が出ました。
宮﨑市の最低気温も「マイナス2度」となったことから2回目のリンクづくりを保護者で行いました。ただし、深夜、吉之元のこのリンクでは午前2時になってもマイナス2度から気温が下がらず、うまく氷が張るのか不安でした。3時に最後の水をまき、うまく氷が出来ていることを祈って終わりました。
朝になってみると、氷の厚さが十分とは言えなかったのですが、スケートが出来るだけにはなっておりホットしました。保護者の皆さんお疲れ様でした。
子どもたちは2回目の氷のリンクを喜びスケーとしたり、ソリ遊びをしたりして氷の感触を楽しみ学習していました。ありがとうございます。