よかとこ見ひけ Ⅰ

吉之元のよかとこを 見ひけけ 行たっきました。5/10(火)全校13名全員揃ってです。降雨を心配しましたが、大胆決断して出発しました。しかし、非常にヨカ勉強になりました。児童だけでなく職員も初めて見たり聞いたりすることの連続で、改めて吉之元のよさを感じたところです。特に「吉之元よかとこ発見塾」を見ひけたのはヨカこっでした。運悪く雨が降り出し避難したその軒下に書いてあったのが「よしのもと共遊の館」であり、実はそれが「吉之元よかとこ発見塾」でした。名前だけは知っちょったっですが、正に「よかとこ発見」じゃひた。しかし、まさか雨宿りで偶然に見かかるとは、ちっとひったまがいぐらい 嬉しよな気持っがしました。