令和6年度 新任式・1学期始業式

令和6年4月8日(月)、今日から令和6年度都城市立吉之元小学校の新しい1年がスタートしました。

新任式では、校長 萱嶋秀雄、市会計年度事務 仲里聡子の2名の職員が紹介されました。

6年生の谷口零士さんが、児童を代表して歓迎の言葉を発表してくれました。

1学期の始業式では、学級担任の発表があり、その後、新しい学年での抱負を4年生の村山稲穂さんが発表してくれました。

令和6年度は、2名の転入生を迎えて、10名の児童と6名の職員で吉之元小学校創立151年目の新しい歴史を作っていきます。保護者の皆様、地域の皆様、本年度も吉之元小学校の教育活動へ御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

吉之元小学校は、地域、保護者、児童、職員が協力して「みんなでつくる学校」です。

Yoshinomoto Elementary School is to create by everyone.