スクールコンサート(6/5)

夏尾中学校の体育館で行われた、浜崎奈津子さんの「スクールコンサート」を見に行きました。
14:30から始まった90分間のコンサートは、歌、絵本の読み聞かせ、みんなでの合唱、踊り等で、とても短く感じられた楽しい時間となりました。
浜崎さんの歌「ふるさと」や「海と大地」などは、とても素敵な声に聴き入ってしまいました。途中からコンサートに加わった本田泉さんややよやよさんによる、絵本「めっきらもっきらどおんどん」の読み聞かせは、なんだか吸い込まれそうに迫力がありました。吉之元小・夏尾小・夏尾中の児童生徒による「365日の紙飛行機」の合唱や、「レッツゴーゴー」の振り付けでも、みんな楽しく参加することができました。
みなさん本当にありがとうございました。