クレヨン号

毎月1回、クレヨン号が吉之元小学校に来てくれます。クレヨン号の正式名称は、「移動図書館車クレヨン号」です。

詳しくは、コチラから御覧ください。

子どもたちは、クレヨン号で本を借りるのをとても楽しみにしています。

わくわくしながら、読みたい本を選んでいました。蔵書の少ない小規模校にとって、クレヨン号は非常にありがたいです。

There is more treasure in books than the pirates of Treasure Island ever stole, and best of all, you can enjoy it every day.

by Walt Disney(宝島の海賊たちが盗んだ財宝よりも、本には多くの宝が眠っている。何よりも、その宝を毎日味わうことが出来るのが読書だ。)