残念至極

学校閉庁期間です。市内の全小中学校は今月10日から16日まで完全休業です。大変ありがたい事ですが、花の水やりやら生き物の世話やら、ほっちょけずに、せんとイカン事が結構あるのが実際です。地域の方が花見に来てくだされば解決できるので、今後ご協力をお願いするかもしれません。ところで、先週運動会実行委員会を開催しました。その結果、今年も地域の方は不参加という残念至極な結論になりました。ますます、あんわろが憎々しくなりました。新型コロナの事です。しかし、これも地域からの学校へのご配慮かと受け止めて感謝いたします。ありがとうございました。今年も学校だけの運動会になりましたが、それでも児童の心に残るよう全力を尽くします。御支援をよろしくお願いいたします。