都北音楽大会(小学校の部)で演奏してきました。

11月12日(火)、都城市総合文化ホールで行われた「都北小中学校音楽大会(小学校の部)」に参加し、演奏してきました。
大会には小学校21校が参加し、すばらしい合唱や合奏、伝統芸能等が発表されました。全校児童で参加したのは、吉之元小学校と西岳小学校、麓小学校の3校で、他は学年での発表が主でした。
吉之元小学校は、いきものがかりの「いつだって僕らは」をバンド演奏しました。11月3日の西岳地区ふれあい文化祭、10日の都城市総合文化祭に続いての、3度目の発表です。児童15名は堂々とした様子で、いつもの練習の成果をしっかりと発揮していました。「演奏を聴いてくださる全ての人を笑顔に」を合い言葉に、はじめのあいさつから、演奏後の礼まで、全員がよくまとまり、活動することができました。客席からは、「感激した。」「すばらしいですね。」の声も聞くことができました。ありがとうございました。
様々な面でサポートをしていただいた全ての方々に、感謝申し上げます。
※ 今後も、12月8日(日)の「音郷(おんきょう)フェスタ」(吉之元小学校体育館で行う学習や音楽の発表会です。)や、他の小学校等との交流会で演奏する予定です。スマイルフィフティーンで頑張ります。