グラウンドゴルフ

西岳地区高齢者クラブ連絡協議会の篠田健一会長の御協力で、折田代地区と田野地区から15名の高齢者の方にグラウンドゴルフに参加していただきました。

吉之元小でのグラウンドゴルフは、5つのグループに分かれて、6ホールを2回まわって打数を競い合いました。

最初にグループごとに自己紹介をして、スコアシートに名前を書いていきました。

各ホールに分かれて、一斉にスタートです。

合計12ホール回って、打数の一番少ない人が1位になるわけですが、子どもたちには、打数が少なくなるようハンデがもうけられています。その結果、成績の上位を子ども達が占めることになってしましました。

3位は、4年の円慈さん、2位は、3年の福さん、1位は、4年の稲穂さんでした。

最後に子どもたちが高齢者の皆さんへ、感謝の気持ちを込めてお礼を言いました。

参加していただいた皆さん、本当にありがとうございました。皆さんのおかげで、貴重な体験活動ができました。また、活動を計画していきますので、その際には、また、御協力をよろしくお願いいたします。

Ground golf is a lot of fun.