トモダチふやそうプロジェクト

総合的な学習の時間で進めている「トモダチふやそうプロジェクト」の一環で、学校周辺の清掃活動を行いました。

「トモダチふやそうプロジェクト」では、子どもたちが企画した内容を子どもたち自身で実行していきます。

今回は、子どもたちから出されて企画の中から吉之元小学校の良さをアピールするために学校周辺をきれいにしようという企画が採用されて、実施に至りました。活動を行う中で意外にゴミが多いということに子どもたちは、少し驚いたようでした。

この他にも吉之元小の良さをアピールするための企画が進行しています。さて、次はどんな活動を行っていくのでしょうか、楽しみです。 We love Yoshinomoto Elementary School.

活動の様子をインスタグラムにあげていますので、下記のリンクをクリックして御覧ください。

吉之元小トモダチふやそうプロジェクト