親子キャンプ(7/28)

子どもたちが楽しみにしていた親子キャンプの日(7月28日(土))です。
保護者の皆さんや、弟・妹たちも参加して、とっても楽しい一日になりました。
まずは、プールで楽しく過ごし、プールの最後は親子対抗リレーで勝負。スイカ割り、カレーの夕食の後は、1学期に練習してきたバンド演奏の披露を行いました。
その後は、虫博士(谷口先生)のお話を聞き、オオクワガタ、ヒラタクワガタ、キンイロクワガタや、ヘラクレスオオカブト、コーカサスオオカブト、ネプチューンオオカブトの生きた実物も見ました。子どもたちはみんな大騒ぎです。
花火をして、今日の活動は終わりです。集会所で一緒に泊まります。楽しい一日があっという間に過ぎました。
スイカやお菓子やその他いろいろなものを差し入れをしてくださった古屋様、西木塲様、その他の皆様、ありがとうございました。