吉之元小スポーツフェスタ その3

次は、応援と一輪車の演技です。

地域へ向けてエールを送った後、児童全員で一輪車の演技を披露しました。全員が、心を一つにして全力で取り組みました。素晴らしい演技でした。

次は、長縄連続跳びチャレンジです。1分間で何回跳び越えられるかに挑戦しました。吉之元小の児童と、地域・保護者の皆さんと競争しました。結果は、吉之元小の児童の勝ちでした。

児童の種目の最後は、全員リレーです。9名の児童がバトンを繋いで記録に挑戦しました。練習で出した記録を上回って、ゴールすることができました。全員大喜びでした。

最後は、みんなで玉入れをした後に「吉之元音頭」と「炭坑節」を踊りました。たくさんの方が参加してくださいました。

閉会式では、地区実行委員長である折田代公民館の田畑館長より素晴らしいスポーツフェスタであったと、お褒めの言葉をいただきました。

令和6年度、第1回目の吉之元小スポーツフェスタは、全競技を実施することができ、怪我や事故もなく無事に終了することができました。御協力いただきました、来賓、地域、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

来年度もよろしくお願いします。     We would like to thank everyone who helped.

吉之元小スポーツフェスタの練習の動画がインスタグラムで見れますので、下記のリンクをクリックしてください、

吉之元小トモダチふやそうプロジェクト