プール清掃

令和6年度のプール使用にむけて、プール清掃を行いました。今年度のプール使用では、昨年度からの西岳小学校、西岳中学校に加え、夏尾小学校も利用します。

プール清掃には、本校の児童の他に西岳小、西岳中の児童・生徒と各校の校長先生をはじめとする職員の皆さんが参加してくれました。

下学年の児童は、小プールを、上学年の児童は、大プールを担当しました。

プール清掃の後半には、西岳小の児童と入れ替わりに西岳中の生徒が活動してくれました。

プール清掃は、皆さんのおかげで無事に終了することができました。ありがとうございました。

プール開きは、6月18日(火)を予定しています。今年度も怪我や事故が起きないように細心の注意を払って、水泳指導に取り組んでいきます。

Swimming is one of the children's favorite pastimes.