第10回 都城市総合文化祭に参加しました。

11月10日(日)に、都城市総合文化ホールで行われた「第10回 都城市総合文化祭」のステージ発表(大ホール)の部に出演してきました。
「第10回 都城市総合文化祭」は、11月8日(金)から展示部門が行われ、9日(土)・10日(日)にはステージの部の発表が行われました。日本舞踊・洋舞・合唱・邦楽・器楽・詩朗読等の様々な分野の48団体の発表が大ホールと中ホールに分かれてあり、多くの観客が見・聞き入っていました。
吉之元小学校は、卒業生1名を加えた16名で「都城を盛り上げ隊(吉之元小学校の在校生と卒業生)」として出演し、いきものがかりの「熱情のスペクトラム」「いつだって僕らは」の2曲をバンド演奏してきました。これまでの練習の成果をしっかりと出せた演奏になったと思います。
「楽しく聴けました。」「子どもたちが一生懸命にギターを弾いているのがすごかったです。」などの声も聞かれました。
関係者の皆様、機材運搬等のご協力など本当にありがとうございました。