御参観ありがとうございました      m(_ _)m

23日(火)、1月の参観日を実施しました。御参観いただき誠にありがとうございました。
川東っ子の知育・徳育・体育等について、今年度取り組んできた内容や状況について御説明いたしました。残り2か月、平成29年度の各学年の完成を目指し頑張っていきます。

また、この日には学校保健委員会も実施しました。大王小学校の下石栄養教諭に講師をお願いし、講話「歯の健康と食事」、調理実習「歯にやさしいおやつ作り」という内容で実施しました。
体験活動を取り入れたことで、参加者の皆さんには大好評でした。とても上手におやつができあがり、大変美味しくいただきました。今後も内容を工夫しながら、学校保健委員会を実施していきたいと考えています。

【調理に集中!】              【美味し~い!!】