2020年5月の記事一覧

三股町お食事券の配布について

本日、三股町より新型コロナウイルス感染拡大予防の休校に伴う食費増加の
支援のため、飲食店用商品券(三股町お食事券)を全児童に配布致しました。
 名前が明示された封筒に入っております。
 もうご確認いただけたでしょうか。
 大切なものですので、必ず配布された食事券を確認していただきますように
よろしくお願い申し上げます。

【以上は、本日、安心メールでも配信、お知らせしております内容です。】

本県の緊急事態宣言解除に伴う5月18日~22日のことについて

昨日、国の緊急事態宣言が宮崎県は解除されたことを受け、
   5月18日(月)~22日(金)を、今後の感染症対策のための「新しい生活様式」に
沿った学校生活に移行する準備期間
として位置付けて次のようにいたします。
        1 一斉登校日(全員登校)とする
        2    教科指導などの授業を行う。
        3 5月18日(月)から全児童、給食を再開する。
        4 授業時間および下校時刻を、
      1・2年生  4時間授業で13時30分下校
               3~6年生  5時間授業で14時10分下校
    とする。
   学習内容については、各学年・学級の時間割、通信等でご確認ください。
          よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う「分散登校」の計画について

5月7日に学校安心メールでお知らせしましたとおり、令和2年5月11日(月)~5月24日(日)まで
臨時休業日を延長致します。
 臨時休業中は「登校日」「分散登校日」を下記の通り実施します。
(全児童)の「登校日」(A)(B)の地区ごとの「分散登校日」給食の有・無【表中のパン・ごはんは、
各日の給食の主食です。それだけということではありません】下校時刻にご留意され、児童が教室で充実
した学習に取り組めますよう、保護者の皆様のご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
               【5月11日(月)~5月22日(金)までの登校計画】
(全児童):全学級、全学年児童
(A)   :【山王原、上米、中米、櫟田、谷】  ・・・地区児童の登校日
(B)   :【仲町、上新、東原、校区外、調整区】・・・地区児童の登校日

※ 状況に応じて、5月24日(日)までの「臨時休業」が変更される可能性もあります。
※ 引き続き、朝の検温、マスク着用等の防疫対策のご協力をお願いいたします。
※ 「分散登校日」は、通常の学習を進めていきますので、欠席等の場合は、必ず担任までご連絡をお願いいたいます。
(スマートフォンでご覧になって下さっている方は、画像部分の画質が低下し、上の表が見にくくなってしまうことがございます。
表の内容は、安心メールでお知らせした内容です。また、11日の登校日に上記の内容の文書が配布されます。御了承ください。)