11月の全校朝会

昨日10月31日(月)は11月の全校朝会を実施しました。

校長先生からは、大谷翔平選手のことをもとに、目標や夢をもつことの大切さやその目標や夢を実現するためには努力をしなければならいことの話がありました。

次に、11月の生活目標である「気を付けよう! 言葉遣い」について、心の教育部の先生方がモデリングを示しながら、「ふわふわ言葉」や「ちくちく言葉」について指導しました。

次に表彰を行いました。都城市・三股町読書感想文・感想画コンクールで入選した子どもたち12名、新体力テストで「体力賞」(総合評価A)を受賞した子どもたち23名の表彰を行いました。みんなよくがんばっています。

(読書感想文・感想画コンクールで入選 代表)

(体力賞 代表)

最後に、10月31日(月)から3週間の教育実習の後半が始まります。実習生の再度の紹介と挨拶がありました。