今日は気温があがりました!

今日から2月がスタート。プロ野球チームやプロサッカーチームが続々と宮崎入りしています。「球春到来!」です。石山小がある高城町でもジャイアンツ3軍やFC東京、ツエーゲン金沢がキャンプを行っています。週末に見に行くのを楽しみにしている子どもたちもいます。

今日の昼休み時間は、まさしく「春到来」、20度を超える暖かさでした。子どもたちが遊ぶ様子を見ていたのですが、吹いてくる風にも春の暖かさを感じました。

子どもたちは、運動場に出て、元気いっぱい遊んでいました。学年混じり合って、サッカーをしたり、ドッジボールをしたり、鬼ごっこをしたりと楽しんでいました。4年生は体育館使用日になっていて、フリードッジボールという、通常のドッジボールとは違うルールのゲームをしていました。

45分間近く遊んでいると、さすがに汗もかいて、ちょっと疲れた様子でした。これから、午後1・2年生は5時間、3年~6年生は5・6時間目の学習をがんばります。