What’s do you like?(3年生外国語活動)

先週金曜日は、3年生は外国語活動の授業がありました。約1か月半ぶりで、最初は、子どもたちもちょっと緊張した様子でしたが、スペンサー先生のユーモアを交えた、表情豊かなサポートにすぐにテンションが上がりました。

チャンツをしたり、デジタル教材を視聴したりと、好きな物を尋ねたり、答えたりする表現を楽しく学習していました。

What’s sport do you like? I like soccer.
 What’s color do you like?    I like blue.
 What’s fruit do you like?      I like oranges.

子どもたちは、外国語活動の時間をいつも楽しみにしています。