マグネットシート等贈呈式

10月31日(月)は、都城地区地域安全協会の事務局長、甚野さんと、西脇さんが来校され、マグネットシート等の防犯グッズの贈呈式がありました。

都城地区地域安全協会から、子どもたちが安心して登下校できる環境づくりを目的に、車に付けるマグネットシート(『防犯パトロール中』(石山小学校見守り隊 都城地区地域安全協会)」のロゴ入り)やベスト、帽子、のぼり旗をいただきました。

本校からは、学校運営協議会(公民館長等)の皆様と校長、教頭が出席して行いました。日頃から、石山地域では朝の見守り活動をはじめ、様々な場面で地域の方から安心して登下校できるよう子どもたちへ声かけをしていただいています。

今回もお忙しい中、贈呈式へ出席していただいたり、物品の配付も快く引き受けてくださったりと大変感謝しております。
 これからも地域、家庭、学校が連携して、子どもたちが安心安全な登下校ができるよう取り組んでまいります。