新任式 始業式

令和5年度の1学期が始まりました。

新任式

3月30日に6名の転退職の先生方とのお別れ式がありましたが、本日7名の先生方が新たに石山小学校に転入してきました。石山小学校のことや地域のことはこれから覚えていきますので、どうぞよろしくお願いします。

始業式

新任式の後に始業式を行いました。子どもたちは友だちの発表や先生方の話を相手の目を見ながらしっかりと聞くことができました。さすが石山小学校の子どもたちです。

これからの1年間、どんな楽しいことが待っているのでしょうか。楽しみですね。保護者の皆様、地域の皆様におかれても地域の宝である子どもたちを温かく見守ってくださいますよう、また、今後とも変わらぬご支援を重ねてお願いします。

新任式 児童歓迎の言葉

始業式 児童代表の言葉校長からのお話
学力向上部の先生のおはなし心の教育部の先生のお話保健体育部の先生のお話

始業式 児童の様子