持久走大会~スタートラインに立つこと~

今日は、参観日でした。2校時は幼稚園生から2年生、4校時は3年生から6年生が持久走大会を行いました。そして、3校時には学級懇談会を行いました。

昨日はとても寒い1日でしたが、今日は寒すぎず、そこまで気温も上がらず、風もなく持久走にちょうど良いコンディションとなりました。
 子どもたちは、とにかく一生懸命がんばりました。こけても、すぐに立ち上がって走り出したり、ライバルに負けまいと大接戦を繰り広げたり、きつさを乗り越えて最後までがんばったり、悔しくて涙したりと、子どもたちみんなが、目標に向かってがんばりました。そして、保護者の皆さんも長時間に渡って、応援をしてくださり、子どもたちを支えていただきました。

まずは、最後まで頑張った子どもたちに心から拍手を贈ります。そして、いろいろな思いや葛藤を乗り越えて、スタートラインに立つという決断をした子どもたちに拍手です。
 一歩一歩自分の心と向き合いながら、完走する姿はすばらしく、感動しました。

保護者や御家族の皆様からは多くの御声援をいただきました。ありがとうございました。子どもたちにパワーを与えてくださいました。
 お忙しい中、学級懇談会にも御出席いただき、ありがとうございました。

【幼稚園・1年生・2年生の部】

(開会式)

(幼稚園生)

(1・2年生女子)