見守り隊の皆さんとの対面式

4月27日(木)に、見守り隊の皆さんとの対面式がありました。

毎朝、子どもたちの安全を見守っていただいています。本当にありがとうございます。ここ3年間は新型コロナ感染拡大対策のために対面での式はできませんでしたが、今年は久し振りに行うことができました。

歓迎の歌、児童代表のお礼の言葉と普段からお世話になっている見守り隊の皆さんへ感謝の思いを伝えることができました。見守り隊の皆さんを代表して第11区自治公民館長黒肱安宣様から「①挨拶をしっかりとしましょう、②登校班長の皆さんは低学年の人たちが遅れないように気を付けましょう。」と言う言葉をいただきましたので、今後しっかり守っていきたいと思います。

見守り隊の皆さん、これからもよろしくお願いします。

見守り隊の皆さん進行は委員会の子どもたちが行いました校長からのお話児童代表からのお礼の言葉見守り隊代表のごあいさつ