日曜参観日

本日は日曜参観日でした。各学年の授業の様子を見てみましょう。

1年生は、親子で自己紹介タイムでした。みんな真剣に聞いてます。

2年生は、国語で漢字の練習をしていました。ちょっと緊張気味です。

3年生は、作文「今年の目標」を発表していました。みんな立派な目標を立てていました。

4年生は、漢字事典の学習でしたが、親子で課題を解決してタブレットのジャムボードを使って答えるというICTを使った学習でした。

5年生は、国語で漢字の成り立ちについて学習していました。動画を見ながら文字の種類について学習していました。

6年生は、国語で漢字の学習でした。保護者のみなさんも真剣に子どもたちの学習の様子を見られていました。

授業の後は、PTA総会が行われました。3年振りの開催でした。

午後は、職員で花壇の準備を行いました。お天気にも恵まれてとても良い参観日となりました。保護者の皆様、ご参加、ありがとうございました。