3ツ星 今週は給食週間です!

1月24日から30日までは「全国学校給食週間」です。この時期には全国で様々な行事が行われているようです。

山田小学校では、今年は暦の関係で、1月23日から27日までの1週間を「給食感謝週間」として、給食に関わっている方へお礼の手紙を書いたり、給食集会を開いたりする予定です。みんなが健やかに育つように、そして美味しく食べてくれるように、いつも心を砕いてくださるみなさんへ感謝の心を届けたいと思います。

児童玄関には、給食センターの様子がパネルで紹介されていました。食材の搬入や調理の様子、後片付けまで、写真と文章での説明です。厳格な管理と仕事のご苦労がよく伝わってきます。本当にありがとうございます。できるだけ残さないよう心がけます。