3ツ星 今日の授業風景(12/5)

12月5日(月) 時折雨が降るあいにくの天気で、ひんやりとした一日になりました。今日からしばらくは全校5時間授業となるため、下校時間が早くなります。

2学期も残り3週間となり、授業でもまとめに入ったり、作品の仕上げをしたりと様々です。1年生は新しい作品が廊下に飾られ、3校時には図書室に行って、自分の好きな物語についてタブレットで感想を書いていました。4年生は体育館でゲームです。赤白に分かれて、じゃんけんで3連勝したらアガリなのですが、なかなか勝ちきれず、負けてはスタート地点に戻ってやり直しです。ゲームを通して持久力が身につきそうでした。5年生は理科の授業でふりこのまとめをしていました。ノートにまとめ終わった子は、「キュビナ」でそれぞれふりかえりです。しっかりと身に付けましょう。