汗・焦る 盛りだくさんの参観日

6月24日(金) 4月の参観日がコロナの関係でできなかったため、本年度最初の参観日となりました。今回は、学校保健委員会として、例年子どもたちに行っている非行防止教室を、保護者も一緒に学んでもらいました。都城警察署の3名の方が、低・中・高学年に分かれてのお話でした。また、1年生の保護者には給食試食会にも参加していただき、食後は子どもたちの様子を見学してもらいました。今日の給食は、夏尾中リクエストメニューで一段とおいしかったと思います。

参観日の前には教育委員会からのフッ化物洗口の説明もあり、通常の参観日に比べ、盛りだくさんの内容となりましたが、多くの保護者に来ていただきました。ありがとうございました。