3ツ星 おもちゃ祭り&リクエスト給食

10月13日(木) 1,2年生が体育館で「おもちゃ祭り」を行っていました。これに向けて、2年生は1年生が喜んでくれるおもちゃをグループに分かれて作っていました。くじ引きや大当たりの景品もあったようです。広い体育館にグループでブースをつくり、1年生は時間を区切っていろんなブースに向かいます。1年生の人数は2年生の半分なので、一生懸命呼び込みをするグループもありました。1年生に遊び方を教えてあげるなど、2年生の成長を感じることもでき、笑顔満開の一時となりました。

10月14日(金)の給食は、山田小学校6年生のリクエスト給食でした。わかめご飯、かき玉汁、鶏肉の照り焼き、コーンサラダ、スイートポテトです。美味しくいただきました。給食センターの皆さん、いつもありがとうございます。