3ツ星 今年度最後の読み聞かせ

3月2日(木) 今夜は金星と木星が最接近するそうです。最近、夕方の西の空に輝く2つの星がありますが、4年生に聞いてみると、「知ってます」「めっちゃ、きれいですよね」と答えてくれました。興味関心を持ってくれていることに、うれしくなりました。

1校時には今年度最後の読み聞かせが下学年でありました。読み聞かせボランティア「ドロップス」の方2名に来ていただき、1,3年生と2年生に分かれて行いました。どちらの子どもたちも熱心に聞き入り、立派な聴く態度ができていました。読み聞かせは10分程度と短い時間ですが、本選びから読む練習と、相当な時間を費やして準備して来てくださっていることに毎回感謝しています。ありがとうございます。